(untitled) (Revista Vía Iuris, 2014)
El artículo presenta dos herramientas mediante las cuales las comunidades LGBT (lesbianas, gays, bisexuales y transexuales), inicialmente en la ciudad de Bogotá, han entrado en la agenda de las universidades. El Ciclo Rosa Académico y el litigio estratégico. El primero, promovido desde la Pontificia Universidad Javeriana ha cumplido diez años en 2010 y en cuanto al segundo, adelantado desde las universidades Nacional de Colombia y de los Andes, ha logrado importantes reconocimientos de derechos.