(untitled) (Revista Vía Iuris, 2014)
El artículo presenta los avances de la investigación sobre representaciones sociales de los Derechos Humanos protegidos por el DIH, que tienen estudiantes de la Universidad Los Libertadores, en Bogotá. La técnica empleada fue el análisis de diferencial semántico (un test y un re-test), para lo cual se construyeron categorías de derechos protegidos por el DIH (vida, libertad e integridad), de conductas que amenazan o vulneran estos derechos y se incluyó una categoría referente a la sociedad civil. La aplicación de este instrumento nos permitió un primer acercamiento al objetivo del proyecto, en el que se evidenció por parte de los sujetos participantes un reconocimiento de los objetos y categorías propuestos, si bien estos se valoran, notoriamente, de manera negativa.