(untitled) (Revista Vía Iuris, 2015)
La infidelidad y sus consecuencias en el Ordenamiento español se convierten en el objeto de estudio con la finalidad de dilucidar no sólo las repercusiones que tiene la misma en el Derecho actual, sino también la evolución histórica de la misma a través de la transformación, especialmente, del régimen social. Resulta de especial interés en este estudio las consecuencias de la infidelidad en los daños derivados de la misma, la infidelidad como causa de divorcio, la desheredación, la existencia de un vínculo matrimonial previo, la influencia de la infidelidad en la nulidad del matrimonio, así como en la guarda y custodia de los hijos y la repercusión de la misma en las capitulaciones matrimoniales.