(untitled) (Revista Vía Iuris, 2014)
El siguiente artículo de reflexión plantea a los centros universitarios repensar el ejercicio del Derecho como una práctica que ha de enfrentar con coherencia los diferentes fenómenos relacionados con la Globalización y el cambio de reglas a que se ven sujetos los individuos en un mundo. En el texto se consideran los diferentes efectos de la globalización sobre el Derecho y se vislumbra las responsabilidades sobre todo a nivel de investigación a que están llamados los centros educativos.