(untitled) (Revista Vía Iuris, 2014)
El presente artículo tiene como finalidad identificar y conocer algunos de los planteamientos desarrollados con relación a los principios de Derecho Internacional entre los Estados, debido a que se constituye en una herramienta eficaz a la hora de dar solución a los conflictos presentados entre el Estado y los demás sujetos de derecho internacional existentes, convirtiéndose así, en uno de los sujetos de derecho más importantes en el sistema internacional. Para ello se hace referencia a las nociones de Estado, Derecho Internacional y Responsabilidad Internacional, y como estudio de caso se identificará qué principios se aplican o no en el Tratado Constitutivo de la Organización Mundial del Comercio.