(untitled) (Revista Vía Iuris, 2014)
Contraria a la forma jurídico-discursiva de concebir el poder desde la negatividad de la ley, Michel Foucault propone una analítica del poder que lo concibe esencialmente como capaz de producir e intensificar la vida. El artículo aborda la interpretación que sobre este tipo de biopoder realiza Michel Foucault tanto en Historia de la Sexualidad I, como en Defender la sociedad. El propósito será leer las relaciones estratégicas de poder a la luz de su ejercicio en la producción histórica de sexualidades y corporalidades, como espacios cotidianos y microfísicos por donde el poder circula.