(untitled) (Revista Vía Iuris, 2014)
El presente artículo aborda teóricamente los aspectos sustanciales y procesales de la Acción Revocatoria Concursal en el Derecho argentino, con base en la Ley 24.522, la doctrina especializada en Derecho concursal argentino y algunos pronunciamientos judiciales. Se procedió a elaborar una revisión de la estructura de la acción sobre una reflexión que permitiera dilucidar su importancia para el funcionamiento de las relaciones comerciales. La mencionada acción se perfila como una medida idónea para resguardar la prenda general de los acreedores en el desarrollo de las relaciones jurídico negociales; permitiendo lograr un equilibrio económico entre las partes y el respeto por el principio de la pars conditio creditorum.