(untitled) (Revista Vía Iuris, 2020)
7 PRESENTACIÓN ÁREA JURÍDICA 9-38 Hacia el rediseño del mecanismo de extensión de la jurisprudencia en Colombia: Una propuesta desde el estudio de la fuerza del precedente constitucional. German Darío Isaza Cardozo 39-80 Incumplimiento de las sentencias por responsabilidad civil derivado del daño médico que ordenan al Estado peruano un pago indemnizatorio. Betty Silvia Alca Gómez ÁREA SOCIOJURÍDICA 81-128 Una mirada a las Madres de Soacha: expresiones de transnacionalización de la resistencia en cuerpo de mujer en el marco del conflicto armado colombiano. Liliana Mancilla Bautista, Alexander Montealegre Saavedra y William Eduardo Rojas Velásquez 129-175 Restablecimiento de derechos de niños víctimas de abuso sexual en el municipio de Girón-Santander. Myriam Landazábal Valbuena y Lina Marcela Estrada Jaramillo ÀREA DERECHO INTERNACIONAL Y RELACIONES INTERNACIONALES 176-211 Apuntes sobre la Responsabilidad Internacional de los Estados y discriminación indirecta contra la mujer frente a la omisión de garantizar la práctica del aborto en los casos legalmente permitidos. Diego Alejandro Sánchez Cárdenas SECCIÓN MONOGRÁFICA: MIRADAS Y RETOS EN LA IMPLEMENTACIÓN DEL POSACUERDO EN COLOMBIA 212-255 Hacia una protección integral para los defensores(as) de derechos humanos en Colombia. Andrea Carolina Vargas Laverde 256-292 El Reconocimiento de la Familia Homoparental en el Marco del Posacuerdo. Andrés Gustavo Pérez Medina 293-336 Análisis económico del derecho y jurimetría frente a la prevención y sanción de la violencia de género desde la Justicia Especial para la Paz en Colombia: Estado del arte, fuentes de análisis y planteamientos. Jahir Alexander Gutiérrez Ossa y Luz Elena Mira Olano 337-360 INSTRUCCIONES PARA LOS COLABORADORES