(untitled) (Revista Vía Iuris, 2016)
El objetivo de este artículo es interpretar la realidad colombiana en clave de ordenamiento y producción espacial. Para ello, se realiza una propuesta conceptual que es producto de un esfuerzo por plantear categorías que permitan analizar, desde estas claves, los diversos conflictos que se han dado en algunos puntos geográficos del país: el Caribe, los Llanos Orientales y el Pacífico tumaqueño. A partir de este análisis, se tratará de dilucidar qué puede entenderse por producción espacial para la paz y por qué constituye un reto para la construcción de paz en Colombia desde lo que en el marco del proceso de las conversaciones de la Habana se ha propuesto como paz territorial.