(untitled) (Revista Vía Iuris, 2016)
La necesidad de investigar sobre la falta de garantía en los contratos interadministrativos tiene ocasión en tanto evitará el detrimento patrimonial de las entidades del Estado por sus pares u homónimas. Lo anterior se evidencia en los informes de la Contraloría General de la República, que reporta un alto porcentaje de los contratos y cumplimientos de los fines esenciales del Estado, por contratos interadministrativos o mal llamados convenios, lo que evidencia que los funcionarios, en su condición de operadores de la norma, emplean los términos desconociendo las condiciones y requisitos que se requieren para unos u otros, y ponen en riesgo los recursos del Estado.