(untitled) (Revista Vía Iuris, 2016)
En este artículo se pretendo investigar acerca de la realización y aparición de la incidencia de los impuestos sobre los negocios internacionales, resultado de la globalización de los mercados y de la complejidad de las normas tributarias. Se abordará el universo de la acción del Estado y del contribuyente, en un intento por hacer valer la legislación nacional así como el orden establecido por tratados internacionales para evitar impactos tributarios ilegales y excesivos, y asegurar los legalmente establecidos.