(untitled) (Revista Vía Iuris, 2014)
Documento producto del proyecto de investigación problemáticas jurídicas de las redes sociales virtuales. El texto espera realizar una aproximación a los modelos jurídicos de regulación de las redes sociales. Para tal efecto se identifican tres modelos para hacer un estudio comparado: a) Modelo europeo, b) Modelo estadounidense y c) Modelo latinoamericano. El estudio espera establecer el papel del Derecho frente al tratamiento jurídico de las problemáticas surgidas de las redes sociales. El artículo se desarrolla en cuatro secciones, la primera que corresponde a la presentación preliminar del concepto de red social y red social virtual; la segunda, establece la relación entre las redes sociales y el derecho; la tercera, presenta una descripción de los modelos jurídicos, características y avance normativo; por último, expone una discusión sobre el estado actual de la regulación jurídica en los modelos descritos, características, bondades y falencias.