Editorial (Tesis Psicológica, 2015)
La Realidad Virtual (RV), es denominada así por Jaron Lanier en 1989 y considerada desde 1993como posible herramienta para los tratamientos y terapias en el ámbito de la salud mental, especialmenteen el tratamiento de trastornos de ansiedad, alteraciones de la imagen corporal, la terapiaconductual para niños con problemas, y la promoción de la salud y prevención de la enfermedad(Greenleaf, 1996; Cárdenas, Muñoz & González, 2005; Wiederhold & Wiederhold, 2010; Riva,Cárdenas, Duran, Torres, & Gaggioli, 2012; Cárdenas et al., 2014; Ruppert, 2011).