Editorial (Tesis Psicológica, 2014)
En el contexto contemporáneo, la salud mental ha sido una problemática cuyo carácter no sólo atañe a las ciencias médicas, sino que por el contrario, constituye un complejo entramado de relaciones que inciden directamente en el campo social, en el cual confluyen para su abordaje diversas disciplinas. La actual coyuntura por la cual atraviesa el sistema de salud en nuestro país, marcada por la crisis financiera, los desfalcos institucionales, y en donde la cobertura del sistema de salud es insuficiente, señalan las serias fracturas que van desde un orden político, administrativo, financiero, legal, hasta incidir en la práctica médica, todo lo cual nos lleva a una profunda reflexión sobre este campo del conocimiento y de la práctica.