The behavior of the laboratory rat: A handbook with test (Tesis Psicológica, 2014)
El libro, cuyo título traduje “La conducta de la rata de laboratorio: una guía de instrumentos”, por carecer de traducción al idioma español hasta ahora, es una obra que compila estudios, avances y esfuerzos de numerosos autores en 43 capítulos, organizados en 8 temáticas acerca de las características físicas, fisiológicas, neurológicas y conductuales de la rata de laboratorio tipo: norvegicus o parda, especie a la cual pertenecen las ratas que se emplean generalmente en los laboratorios.