La praxis de la práctica o la psique de la Psicología: las aporías de la Psicología en la actualidad (Tesis Psicológica, 2014)
En la actualidad se hace énfasis en lo práctico, en las demandas del “hacer”, donde parece que este hacer estuviera signado por el movimiento, demandas a las que no escapa la psicología en su práctica, que en muchos casos por cumplir esas demandas olvida el ethos de esa práctica y por consiguiente su sustento teórico –remplazando la elaboración conceptual de la psique por una técnica ateórica  que le permitiría recorrer ese camino ético para una praxis más allá de una práctica activista.ABSTRACTToday the emphasis is on practical, on the demands of “doing “, where do think this was marked by the movement, demands which does not escape in the psychology practice, that in many cases to meet those demands they forget the ethos of this practice and hence its theoretical sustenance –replacing the conceptual development of the psyche by a theoretical technique– that would allow him to cross the way ethical a praxis beyond an activist practice.