(untitled) (Tesis Psicológica, 2014)
Cuando se habla de salud mental, usualmente se acude al concepto técnico que fue propuesto en 1950 por la Organización Mundial de la Salud (OMS). En este artículo me voy a referir inicialmente a los antecedentes de este concepto, que se remontan al Movimiento de Higiene Mental de la primera mitad del siglo XX; y en la segunda parte mostraré su relación con una acepción más amplia, con la ‘salud del alma’, entendida como sabiduría práctica.ABSTRACTWhen talking about mental health, usually go to the technical concept that was proposed in 1950 by the World Health Organization (WHO). In this article I will refer initially to the background of this concept, dating back to the Mental Hygiene Movement of the first half of the twentieth century and the second part will show its relationship to a broader sense, the ‘soul health’, understood as practical wisdom.