(untitled) (Tesis Psicológica, 2014)
Se propone una revisión teórica de algunos criterios contemporáneos sobre los teléfonos móviles y su influencia en el comportamiento social. Partiendo de la naturaleza del espacio público y privado, se visualiza el espacio híbrido donde se maneja la información a través de los teléfonos móviles. El estudio demuestra que existe poco interés entre los psicólogos latinoamericanos por el análisis de la temática; por consiguiente, se formulan algunas líneas de investigación como propuesta final.ABSTRACTA theoretical review of some contemporary criteria on the mobile phones and their influence in social behaviour is proposed. From the nature of the public and private space, it is visualized the hybrid space where the information is managed through mobile phones. The study demonstrates that there exists little interest among Latin-American psychologists for the subject’s analysis; therefore, some investigation lines are formulated as final proposal.