(untitled) (Tesis Psicológica, 2014)
Se propone comprender la pertinencia social de la construcción de metodologías participativas y de creación de acontecimientos transdisciplinarios para el trabajo comunitario con jóvenes en el ámbito del arte, la ciencia y la tecnología. A partir de este objetivo, se busca compartir dispositivos relacionales de intervención social, estrategias de pensamiento situado ante problemáticas tan complejas como son las de la convivencia entre jóvenes. Se expone el proceso de construcción de rutas metodológicas y pedagógicas en la perspectiva de prácticas generadoras de creatividad social que se desarrollaron en el proyecto Clubes juveniles de arte, ciencia y tecnología para la convivencia, que coordinaron Maloka y la Secretaría de Gobierno Distrital de Bogotá (2010).ABSTRACTIt is proposed to comprehend the social pertinence of the construction of participatory methodologies and the creation of transdisciplinary events for the community work with youngsters in the art, science and technology scope. From this objective, it is looked to share social intervention relational devices, thinking strategies placed before problems as complex as are the coexistence between youngsters. It is exposed the construction process of methodological and pedagogical routes in the perspective of practices to generate social creativity that were developed in the project of Juvenile Clubs of art, science and technology for the coexistence, that were coordinated by Maloka and the Government District Secretariat of Bogotá (2010).