(untitled) (Tesis Psicológica, 2014)
Este trabajo tiene por objeto fundamentar que existe una clínica de los malestares que es propia del posmodernismo, donde la primacía del vale todo muestra lo más descarnado de la pulsión de muerte. La globalización, el desarrollo científico y tecnológico, la evolución de las comunicaciones y los mercados producen cambios culturales con consecuenciasprofundas sobre la modalidad de goce del sujeto. Las características de los vínculos se rigen por la precariedad, inestabilidad y vulnerabilidad. La violencia tiñe la relación imaginaria con el otro, la pacificación simbólica no opera y en ese escenario de labilidad vincular vemos con asombro el surgimiento de nuevos modos de maltrato y violencia insensata. La tecnología, en sus avances, nos proporciona un modelo de comunicación inmediata, fugaz, asegurando un nuevo valor de cambio: la información. Los efectos del discurso capitalista dejan al sujeto alienado en goces autoeróticos: el vodka eyeballing, el Chily Wily, el Tampax on the rock, el hikikomori son solo algunos de los ejemplos extremos de esta nueva modalidad de goce.ABSTRACTThis work has as objective to base that there exists a clinic of the distinctive discomforts of post-modernity, were the prevalence of all is valid shows the most gritty of the death pulsion. Globalization, the technological and scientific development, the evolution of communications and the markets produce cultural changes with profound consequences on the ways of enjoyment of the subject. The characteristics of the links are governed by precariousness, instability and vulnerability. The violence dyes the imaginary relation with the other, the symbolic pacification does not operate and in that stage of the lability link we see with surprise the emergence of new ways of abuse and senseless violence. Technology, is its advances, provide us with an immediate communication model, vanishing, ensuring a new change value: the information. The effects of the capitalist speech leave the subject alienated in autoerotic joys: the vodka eyeballing, the Chily Wily, the Tampax on the rock, the hikikomori are only some of the extreme examples of this new enjoyment mode.