(untitled) (Tesis Psicológica, 2014)
Las encrucijadas del sujeto y las subjetividades en la actualidad tienen como contexto las dinámicas de la globalización económica y cultural potenciada por la revolución de las tecnologías de información y comunicación (TIC). En este clima cultural de nuestra época, que desde diferentes perspectivas se ha intentado caracterizar: era de la información (Manuel Castells), cibercultura (Alejandro Piscitelli, Pierre Lévy), emergen aceleradamente nuevas expresiones del sujeto, se crean relaciones disruptivas con el saber, se modifican comportamientos individuales y modelos organizativos, se presentan profundas transformaciones sociales y culturales; todos estos cambios son un territorio fértil para la investigación interdisciplinaria entre la psicología, las ciencias sociales y la filosofía. Este es el tema que en su número seis convocó la revista Tesis Psicológica para su sección monográfica, con el fin de fomentar una mayor apertura hacia la producción de conocimiento en campos de actualidad, que generen más rutas a las dinámicas discursivas divergentes en la Psicología. Además de la sección monográfica, los lectores encontrarán las secciones tradicionales: Perspectivas de Intervención y Reflexiones Epistemológicas. En este número publicamos varias cartas al editor, que esperamos sean cada vez más numerosas en próximas ocasiones.