(untitled) (Tesis Psicológica, 2019)
La investigación tiene por objetivo realizar la adaptación de la escala MAPE II al contexto colombiano. La me-todología fue cuantitativa con un diseño de tipo instrumental. La población estuvo conformada por estudian-tes de instituciones públicas de la ciudad de Arauca - Colombia. La muestra estuvo conformada por 800 estu-diantes entre los 15 y 18 años de edad. La confiabilidad por medio de K de Richardson presenta un buen ajus-te. Se garantizó la validez por medio de un análisis factorial confirmatorio. La versión definitiva para Colombia queda en 50 ítems. Se concluye que existen suficientes pruebas estadísticas para aplicar el ins-trumento en el contexto colombiano